Беспроводной интернет дома

Причин, побуждающих людей организовать беспроводной интернет дома, масса. Это и нежелание опутывать проводами всю квартиру, и желание настроить свою домашнюю локальную сеть, и повод подарить всем домашним работу в сети в любимом гнёздышке и прочие. Вы сможете воспользоваться сведениями, изложенными в этой статье, в том случае, если подключение к телекоммуникационной сети через провайдера уже осуществлено в вашем доме как минимум для одного компьютера.

Организовывая беспроводной интернет в квартире, учитываем тот факт, что эта сеть чувствительна к помехам и её сигналы гасит железобетон и другие материалы. Чтобы нивелировать эти негативные последствия, предварительно проверяем устойчивость сигнала в разных помещениях. Маршрутизатор подключаем к источнику электропитания, запускаем в ноутбуке или ином портативном устройстве поиск беспроводных сетей и начинаем перемещаться по дому, постоянно мониторя уровень сигнала и скорость работы в сети. Если полученная картина вас устраивает, приступаем к настройке локальной сети.

besp_int_do1ma.png

Как подключить беспроводной интернет? Соединяем модем с компьютером и включаем оба устройства. В руководстве по эксплуатации роутера и на его задней панели указаны ip адрес и маска сети с паролем для входа в веб-интерфейс. Проверяем принадлежность ip адреса компьютера к указной сетке по первым 7 цифрам и маске. Выявленные отличия корректируем и переходим в веб-интерфейс по ip адресу роутера.

В окне управления настройками корректируем беспроводной интернет wifi согласно подсказкам мастера настройки. Обращаем особое внимание на имя нашей сети и запрет её вещания на всю округу. Обязательно устанавливаем код доступа к нашей сети, лучше по технологии WPA2-PSK, если она поддерживается вашими устройствами. Код доступа придумываем сами, используя для этого не менее 22 знаков для большей надёжности, или используем генератор случайных последовательностей.

Сохранив пользовательские настройки, начинаем беспроводное подключение к интернету компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов. Эту работу доверяем встроенному мастеру установки новой сети. Когда настройка беспроводной локальной сети закончена, самое время позаботиться об её безопасности. В этом нам поможет антивирусник с обязательным регулярным обновлением антивирусных баз.

28.06.2014