Коды клавиш клавиатуры

Клавиатура — базовый инструмент работы на компьютере. Функциональность данного элемента превосходит количество видимых символов, что является основной причиной получения дополнительной информации о возможностях сочетания различных клавиш. Большинство пользователей интересуют вопросы, связанные с применением кодов клавиатуры для выполнения тех или иных видов работ. К примеру, популярен вопрос — как поставить корень на клавиатуре? Если изучить символы, то квадратного корня найти нельзя. Это не значит, что ввод не возможен.

В работе с символами на клавиатуре популярным инструментом является таблица ASCII символов. Этот инструмент специального назначения используется программистами. В интернете и специальной литературе можно найти примеры таких таблиц, которые раскрывают возможности сочетания различных клавиш. Знак корня выводиться при помощи комбинации: удержание Alt + 251 (набирать нужно на цифровой клавиатуре). Еще несколько популярных примеров: Alt + 252 (№); Alt + 123 ({); Alt + 125 (});Alt + 12 одновременно (§) и таких сочетаний множество.

Проблемы с работой клавиатуры возникают так же часто, они могут выражаться в таких вариантах как: клавиатура медленно печатает, клавиатура путает буквы, не работают стрелки на клавиатуре. Рассмотрим каждый вопрос подробнее. Медленная печать клавиатуры объясняется несколькими причинами. Низкая активность фильтрующих клавиш — простая проблема. Устранить ее можно: Пуск/Панель управления/Изменение параметров работы с клавиатурой/Настройки кнопки фильтра. Далее устанавливаем параметры, удобные для работы. Для беспроводных клавиатур решение в переустановке драйверов, если предыдущие действия не дали эффекта.

Что делать, если символы, вводимые с клавиатуры, не соответствую изображению. Причина в пыле и мусоре под клавишами — популярная. Можно попытаться ее почистить, но это не всегда выход из положения, к тому же у ноутбука самостоятельно это сделать не просто. Как снять клавиши с клавиатуры, чтобы ее почистить? Процесс простой, но трудоемкий. Для этого нужна клавиатура, плоский инструмент в идеале не толще 1 миллиметра, и около двух часов времени. Делать все нужно аккуратно, главным образом, чтобы не повредить и не перепутать кнопки.

Если не работают отдельные клавиши, и причина не в загрязнении, проверьте штекеры, возможно, их повреждение.

k_kl_kla1v.png

Современные мультимедийные клавиатуры для работы отдельных клавиш требуют установки специальных драйверов. Обозначенные проблемы могут возникнуть из-за вирусов, в системе, которые нужно выявить и уничтожить. Делается это с помощью антивирусов, в разнообразии предлагаемых рынком.

25.06.2014