Удаление временных файлов

Иерархия объектов хранения информации в памяти компьютера в одну из последних подгрупп включает временные файлы. Файлы создаются приложениями, которые таким образом сохраняют данные, не предназначенные для размещения в оперативной памяти, главным образом из-за неустойчивости последней. Временные файлы не используются для длительного хранения, выполнив свою функцию, они перестают быть необходимыми, но многие не исчезают. Удаление временных файлов — регулярный процесс, который нужно выполнять пользователю.

Прежде чем начать чистку памяти компьютера от временных файлов, нужно их увидеть. Как посмотреть временные файлы? Такие файлы хранятся в системных папках. В начале имени знак ~а расширение tmp, temp. Порядок действий для обнаружения временных файлов: Пуск/Компьютер/диск С/вкладка панели управления Упорядочить/Параметры папок и поиска/ вкладка Вид/галочка напротив строки Показывать скрытые файлы, папки и диски/Применить/Ок. Временный файлы расположены по адресу диск С/Пользователи/папка пользователя/AppData/Local/Temp. Файлы в папке удаляются без вреда для системы.

ud_wrem_fa1il.png

Следующий шаг требует ответа на вопрос как удалить tmp файл. Вариантов несколько. Использовать командную строку, удаление происходит без возможности восстановления. Командная строка использует две утилиты Del, Erase. Выглядит процесс следующим образом: Del — имя файла. Рекомендуется использовать ключ /Р, при этом нужно будет подтверждать удаление, что позволит избежать ошибок. В начале процесса требуется закрыть все приложения для того, чтобы не потерять важную информацию. Если временных файлов мало и память компьютера чистится регулярно, их можно удалить вручную.

Вариант использования специальных программ, которые в большом количестве предлагаются в интернете, возможен, но не гарантирует чистый и безопасный результат. Следует учитывать, что огромное количество временных файлов попадают в память компьютера из интернета. Где посмотреть временные файлы интернета? В большинстве браузеров эта информация храниться во вкладе настроек. Расширения файлов имеют такую же форму, удалить их не составить особого труда. Процедура: Пуск/Панель управления/Свойства обозревателя/вкладка Общие/галочка Удаление временных файлов.../Удалить/ Ок.

Для чего нужно удалять временные файлы. Подавляющее их количество — информационный мусор забивающий память компьютера и снижающий его производительность. Этот факт, основная причина скорейшего избавления от подобных файлов. Процедура проста даже для неопытного пользователя, а результат стоит потраченного времени. Рекомендуется делать это постоянно.

25.06.2014