Как убрать панель задач

Панель задач — основной рабочий инструмент компьютера. Находится она в нижней части монитора, и по умолчанию, здесь, как правило, располагаются значок с надписью Пуск, панелька с языками, часы, а также кое-какие другие функциональные кнопки. Панель задач необходима для оперативной работы на компьютере, по этой причине сразу узнать, как убрать панель задач, у вас, скорее всего, не выйдет. Хотя можно панель скрыть, то есть вызывать ее появление с помощью мышки, проведя курсором внизу экрана. Для этих целей предусмотрены два основных варианта. Можно использовать стандартные функции или специальный софт.

Стандартная последовательность действий: Пуск/Свойства/вкладка Панель задач/отметка напротив строки "Автоматически скрывать панель задач«/Применить. Этого достаточно, но если панель начинает сбоить и фиксируется на одном месте, лучше заново запустить explorer.exe. Это делается следующим образом: жмем правой клавишей мышки на Панель задач, находим там процесс explorer.exe, правой клавишей щелкаем по процессу и останавливаемся на «Завершить процесс».

ubr_panl_zad1ch.png

Еще один момент — как убрать программу с панели задач — тоже популярен среди не очень опытных пользователей. Здесь все еще элементарней. Порядок действий: кликаем правой кнопкой мыши на значок программы которую хотим убрать, и выбираем строку Изъять программу из панели задач. Сложнее ответ на вопрос как убрать из трея программу. Трей — правая часть Панели задач, в официальном варианте ее название «Область уведомлений». Иконки программ в этой области появляются автоматически при запуске и являются индикаторами их состояния с помощью изменения конфигурации, уведомления о важных сообщениях и проч.

Существует несколько вариантов выполнения такой операции. Эффективно изменить настройки программы для того, чтобы ее значок в трее не появлялся. Для этого дважды кликнуть на иконку программы и выбрать нужный пункт в контекстном меню настроек, это может выглядеть как галочка напротив пункта «Показывать значок на панели задач». При условии, что в программе нет такой функции, следует использовать свойства Панели задач (Панель задач/Свойства/Область уведомлений/Настроить/выбираем нужную функцию напротив каждой программы/Ок). В большинстве операционных систем этот путь сокращен, в самой области уведомлений есть кнопка Настройки.

Панель задач как рабочий инструмент может быть полностью очищена. Как очистить панель задач — следует в панели управления снять флажки ненужных программ, появится контекстное меню в котором выбираем команду Скрыть/Ок. Данный алгоритм следует повторить для каждого значка. При этом удалить значок совсем не получится, если программа остается на компьютере.

21.05.2014