Как убрать программу из автозагрузки

Значки в области уведомлений отображают те приложения, загрузка которых начинается автоматически и одновременно с запуском операционной системы. Как убрать программу из автозагрузки? Ведь чем их больше, тем дольше мы не можем приступить к работе, ожидая окончания программных действий. Большинством этих утилит мы пользуемся редко или можем вообще не включить в течение всего сеанса работы, и именно для них существует алгоритм того, как удалить программу из автозагрузки.

Как отключить автозагрузку программ, чтобы сократить процесс запуска операционной системы? Как найти автозагрузку в windows xp? В меню Пуск активируем опцию Выполнить и в интерфейсе Запуска программы в блоке Открыть набираем команду msconfig.

ubr_prog_iz_avtoz1p.png

Задав её на выполнение, мы попадём в интерфейс Настройки системы из шести разделов, которые помогут нам в выполнении алгоритма того, как отменить автозагрузку. Пять из них — чисто служебные и нам не нужны. Нас интересует шестой раздел, который так и называется — Автозагрузка. В этом разделе содержится перечень всех приложений, запуск которых стартует по умолчанию вместе с запуском операционки. Как отменить автозагрузку программ?

Чтобы внести коррективы в этот перечень, достаточно удалить галочку в чекбоксе напротив наименования утилиты. Вопрос о том, как удалить файлы из автозагрузки, не имеет корректного ответа, так как мы не удаляем сами файлы, а просто отменяем их запуск. Востребованность той или иной программы определяется, в основном, по её названию, отображаемому в столбце Элемент автозагрузки. Пользователь сам принимает решение, выполнять в отношении неё алгоритм того, как выключить автозагрузку, или нет. Если из названия не совсем понятно, что это за модуль и каково его предназначение, то дополнительные сведения можно почерпнуть из столбца Команда, в котором отображено место расположение исполняемого файла. Его ширину можно регулировать перетаскиванием разделительной границы, как в обычной таблице. Теперь мы знаем, как просмотреть автозагрузку и внести корректировку при необходимости в этот список.

В любом случае антивирусники не подлежат удалению из этого перечня. Это основа нашей компьютерной безопасности. Зная, как открыть автозагрузку в windows xp, можно экспериментировать и вычислять эмпирически востребованность утилит. Если мы ошиблись, выбирая, какие программы оставить в автозагрузке, то при необходимости всегда можно повторить все шаги алгоритма и вернуть программу в режим автозагрузки. Изменения в автозагрузке инициируются ссылкой Применить, которая активирует предложение выполнить немедленную перезагрузку системы или отложить этот процесс. Пользовательские коррективы вступят в силу только при последующих сеансах работы, и мы сможем узнать, какие программы нужны в автозагрузке windows xp, и вернуть их обратно при необходимости.

Как вызвать панель автозагрузки в других версиях операционной системы? Алгоритм удаления программ из списка автозагрузки в windows 7 аналогичен выше рассмотренному, с небольшими характерными нюансами, которые касаются графических параметров интерфейса. Но суть всех действий неизменна. В интерфейсе Выполнить командуем msconfig и в разделе Автозагрузка корректируем перечень утилит. Команда автозагрузки windows xp идентична таковой в widows 7 и сохраняет комфортность работы пользователей.

21.05.2014