Как восстановить удаленную папку

Никак не отыскивается файл на компьютере? Или удалили его? Или внесли изменения, которые подлежат отмене после сохранения? Не отчаивайтесь, зная, как восстановить удаленную папку, вы всё сможете поправить. В этом случае возможны два пути реставрации: из архива или из предыдущей версии. Так как операционная система, создавая точку восстановления, сохраняет и все документы в том виде, в каком они были на момент формирования метки. Эти сохранённые клоны называют теневыми копиями, так как мы их нигде не встречаем. На этом и основан механизм, позволяющий осуществить восстановление файлов windows 7.

Восстановление удаленных файлов windows 7 из архива автоматизировано. В области Система и её обслуживание Панели управления переходим по ссылке Архивация и восстановление и активируем опцию Восстановить мои файлы. Эти действия инициируют запуск мастера, подсказки которого помогут провести восстановление потерянных файлов без сучка и задоринки.

О том, как вернуть замененный файл, ниже, а сейчас поговорим о том, как вернуть удаленную папку. Восстановление удаленных файлов и папок производим в директории Компьютер. Находим папку, в которой хранились удалённые нами области и в контекстном перечне активируем опцию Восстановить прежнюю версию. В открывшемся перечне существующих теневых копий двойным кликом отмечаем требуемую версию. Переносим её в другое место, где она будет сохранена для дальнейшего использования.

vost_udl_pap1ki.png

Чтобы произвести возврат директории в прежнее состояние, в открывшемся перечне теневых копий выбираем требуемую версию и активируем функцию Открыть, чтобы убедиться в том, что это именно та самая копия. После этого активируем опцию Восстановить, которая инициирует необратимый процесс замены существующей версии на ту, которую мы выбрали. Если опция Восстановить недоступна, значит, выбранную модификацию требуется сохранить в другом месте. Теперь мы знаем, как восстановить файлы из архива или из теневой копии.

20.05.2014