Включить блютуз на ноутбуке

Bluetooth базовый элемент всех современных гаджетов, и их работа без него представляется урезанным вариантом. Обмен информации посредством данного устройства — простой способ общения с помощью цифровых устройств всех видов. Дальность действия составляет порядка десяти метров, и сам процесс абсолютно бесплатен, в отличие от многих иных способов цифрового общения. Для того чтобы начать пользоваться этой системой, нужно просто включить блютуз на ноутбуке.

К сожалению, не на всех ноутбуках такая функция есть, поэтому прежде чем Bluetooth активировать, убедитесь в его наличии. Многие модели, даже имея одинаковые форматы, могут ограничиваться в своих функциональных возможностях. Как правило, наличие Bluetooth информирует специальная наклейка на корпусе ноутбука. Наклейка представляет собой обозначение данного устройства, принятое в компьютерном мире (стилизованная буква B).

Последовательность действий на ноутбуках разных производителей может отличаться. К примеру, включить Bluetooth так же, просто как включить камеру на ноутбуке acer. Используем функциональную клавишу F9, все современные модели ноутбуков имеют на ней Bluetooth-обозначение.

vkl_blytu1s.png

Другой вариант: аналогичное обозначение на рабочей панели — кликаем мышкой и переходим в режим «Включить». При возникновении сложностей с активацией производители предлагают информационную поддержку на официальных сайтах, достаточно задать в поисковике вопрос как настроить bluetooth на ноутбуке, как настроить блютуз на ноутбуке или как активировать блютуз на ноутбуке, ответ будет получен.

Настройка блютуза на ноутбуке необходима в более сложных случаях, когда нет установочных драйверов или они были утрачены в результате сбоя в работе гаджета, переустановки системы, вирусной атаки и прочих рабочих ситуаций. Настройка блютуз на ноутбуке требует переустановки файлов драйвера и элементарных функций возможностей Bluetooth во вкладке Свойства. После установки нужна проверка, для чего аналогичную операцию выполнят на телефоне или другом устройстве. Если все верно, то начнется поиск возможных контактов и открытие порта для передачи файлов.

Большинство производителей довели процедуру подключения Bluetooth до автоматической. Вопрос о том, как подключить блютуз на ноутбуке самсунг элементарен до предела. В данном случае достаточно включить wi-fi, и устройство готово к работе. Таким образом, несмотря на некоторые отличия, процедура простая.

20.05.2014