Как открыть диспетчер устройств

Если возникла необходимость проверить правильность работы программных механизмов на компьютере, в первую очередь нужно узнать, как открыть диспетчер устройств. Эта консоль позволяет контролировать работу драйверов, установленного оборудования и ресурсы, которыми располагают эти объекты. Например, через неё можно удалить устройство (тогда оно перестанет существовать в памяти компьютера), обновить драйвера или откорректировать работу оборудования.

Рассмотрим ситуацию, когда необходимо открыть диспетчер устройств в windows 7. Найдём меню «Пуск» (нижний левый угол), кликаем мышкой, появляется меню. В списке папок и программ выбираем «Панель управления» и открываем одним щелчком. Находим в перечне компонент «Оборудование и звук» нажимаем один раз, в новом списке выбираем нужную нам консоль. Если вы будете следовать инструкции, вопрос как войти в диспетчер устройств в windows 7, решится очень быстро.

disp_us1tr.png

Когда вы работаете в Windows Vista, этапы поиска данной консоли идентичны предыдущим, но для Windows XP есть отличия. Начинаем с кнопки «Пуск», переходим в панель управления, находим иконку «Система», открываем её нажатием мыши. Появляется окно, выбираем вкладку «Оборудование» и видим нужную кнопку. Выполнив эти действия один раз, вы запомните, как вызвать диспетчер устройств.

19.05.2014