Расширения для firefox

Интернет-браузер Мазила Фаерфокс является самым популярным среди аналогов. Как и многие продуты современной пользовательской среды эта программа поставляется в базовой комплектации с неограниченным количеством дополнений. Решение с одной стороны характеризуется максимальной оптимальностью, с другой, требует определенных навыков и знаний. По этой причине у рядового пользователя, выбравшего Мазилу в качестве рабочей программы, могут возникать вопросы типа, на firefox не устанавливаются дополнения что делать?

В большинстве случаев проблем с установкой различных дополнительных возможностей не возникает, но после обновления браузера такая ситуация может произойти. Во время обновления, браузер в автоматическом режиме проверяет совместимость дополнений с новой версией программы и если они не обновляются, то firefox их отключает. Решение задача здесь простое. Нужно установить обновления оценив их наличие (Инструменты/Дополнения/Автоматически обновлять дополнения). Выполнив команду можно обезопасить себя на будущие сбои работы браузера. Бывают ситуации, когда дополнения не обновлены, в таком случае работать они не будут и нужно искать инструменты-аналоги.

rash_fife1x.png

Дополнения могут быть заблокированы, из-за соображений безопасности. Решение о блокировки принимается системой безопасности браузера и установленным на компьютер антивирусом. В этом случаем продуктивных способов решения проблемы нет, и от данного дополнения скорее всего придется отказаться. Но для начала можно попробовать зайти в панель Настройки/Защита/Предупреждать при попытке веб-сайта установить дополнения/Исключения/Разрешенные сайты/Адрес сайта/Разрешить/Закрыть/Ок.

Причина в отключенной функции установки программного обеспечения. Для проверки: ввести about:config / Enter/ в текстовом поле ввести xpinstall.enabled. Последнее значение имеет статус true, если false, это меняется при помощи правой кнопки мыши. Дополнения с разрешением xpi, jar требуют загрузки на локальный компьютер, и в структуру браузера. Для начала загрузки достаточно перетащить файл в окно Мазилы.

Базовым инструментом для работы с дополнениями в браузере Мазила является вкладка Управление дополнениями. Анализ функций вкладки позволяет ответить на вопрос как удалить дополнения из мазилы. При нажатии на вкладку Дополнения/Управление дополнениями открывается окно со списком установок, напротив каждой есть кнопка состояния, мышкой можно изменять его на нужное. Как удалить дополнение, и мазилы так и отключить его, то есть приостановить работу, можно с помощью этой же функции.

18.05.2014