Как создать точку восстановления windows 7

В этой статье мы рассмотрим тему о том, как создать точку восстановления windows 7. Это является важным элементом пользования операционной системой Windows, так как это позволит создать точку возврата в том случае, если вдруг произойдет сбой в работе системы и она повредится без возможности восстановить какие-либо важные потерянные данные. То есть подобная процедура делается в первую очередь для сохранения важных данных, а также для возможного восстановления работы вашей операционной системы.

Подробно рассмотрим шаги о том, как в windows 7 создать точку восстановления.

Точка восстановления windows 7 — стандартная программа операционной системы компании Microsoft, поэтому вам не нужно ничего скачивать дополнительно. Для этого в первую очередь зайдите в меню «Пуск», затем найдите подменю «Все программы», выберете «Стандартные», где содержатся многие уже установленные приложения операционной системы. Там вы найдете необходимую вам папку «Служебные», где и находится функция восстановления системных файлов и параметров.

soz_toch_v1ost.png

Создание точки восстановления windows 7 происходит автоматически с определенной периодичностью. Это в первую очередь зависит от интенсивности установки каких-либо программных файлов, драйверов или прочих программ, влияющих на работу системы (например, антивирус). Также вы можете указать периодичность или частоту создания точек восстановления. В процессе описанной операции компьютер будет совершать шаги по перезапуску вашей операционной системы. В конечном итоге вы будете оповещены про успешное восстановление системы с точки доступа. Однако такие форматы, как видео, музыка и другие программы, что были установлены после создания точки восстановления, подлежат удалению.

Указанная процедура простая, необходимо следовать указанным инструкциям появившегося системного окна программы.

В этой статье мы описали вам то, как сделать точку восстановления системы xp, Windows 7, или других версий.

17.05.2014