Как подключить клавиатуру к ноутбуку?

Как известно ноутбук оснащён всеми устройствами для работы — клавиатурой, мышкой, монитором. Но часто встаёт задача подключения к ноутбуку дополнительных устройств, которые расширяют возможности.

Для удобства ввода лучше подключить внешнюю клавиатуру. Лучшим вариантом будет клавиатура, которая имеет USB выход. Так как у любого ноутбука как минимум имеется три порта USB стоит присоединить клавиатуру через порт USB. Если клавиатура мультимедийная необходимо установить драйверы. Исключением станет седьмой «Виндовс» — он сам найдёт драйвера.

Также весьма часто пользователем ноутбука приходится сталкиваться с проблемой, как подключить проектор к ноутбуку? Например, для проведения презентаций. Кроме этого подключение монитора к ноутбуку позволяет расширить возможности и способствует комфортной работе из-за увеличения размера и качества картинки. Во всех ноутбуках существуют специальные разъемы для подключения проектора или монитора. У проектора и монитора один и тот же разъём для соединения с ноутбуком.

Для правильного подключения проектора или монитора следует соблюдать ниже приведенные правила:

1. Включаем ноутбук и проектор;
  2. Соединяем проектор или монитор к видео разъёму;
  3. Первым делом включаем проектор, а уже затем ноутбук. Сразу появится изображение на проекторе или мониторе. Если картинка не появилась, подключаем её в ручном режиме. Для этого с используем клавиатуру ноутбука с клавишами обычно F5, F6 или F8 работающими с помощью комбинации с клавишей Fn переключаем картинку на проектор или внешний монитор.
podk_klv_k_no1tb.png

Если даже в случае ручного переключения при помощи клавиш указанных в пункте три проектор или монитор не подключились, значит, видеокарта ноутбука не соответствует проектору или монитору. Иногда такое случается.

Также есть ещё один способ подключения проектора к ноутбуку, если на последнем операционная система «Виндовс 7», в которой имеется программа подключения к проектору. Она открывается из панели задач или путем поиска по названию. После открытия появляется четыре окошечка, нажимая на которые можно выбрать то или иное действие.

Используя описание, приведенное выше, любой ноутбук легко превратить в стационарный компьютер. Для этого нужно подключение клавиатуры к ноутбуку, мыши и монитора. Такой компьютер легко собрать и разобрать. Он будет удобным и в плане того, что ненужно будет постоянно перезаписывать информацию с персонального компьютера на ноутбук и обратно. Также такой вариант обойдётся дешевле, чем приобретение второго компьютера. Решение удобно для мобильных пользователей, которым приходится использовать ноутбук дома, на работе, в дороге.

17.05.2014