Как ISO записать на диск

Практически все пользователи ПК используют образы дисков в формате ISO. С этим форматом работают все программы для эмуляции дисков, такие, как Alcohol 120%, Nero или DAEMON Tools. Но периодически пользователи сталкиваются с необходимостью записать образ на реальный диск CD, DVD или на жесткий диск, чтобы работать не с эмулированным, а с настоящим устройством. Итак, как iso записать на диск?

Запись iso образа на диск осуществляют платные программы: Alcohol 120% или Nero Burning ROM. Но, кроме них, существуют и бесплатные программы для «прожигания» дисков, такие, как Ashampoo Burning Studio или ImgBurn. А операционная система Windows 7 содержит стандартную утилиту для «прожигания» или «нарезки» дисков, которая входит в комплект поставки. Чтобы вызвать эту стандартную утилиту, щёлкните правой кнопкой мыши на значок файла iso в Windows 7 и выберите пункт меню «Записать образ диска».

Время от времени пользователи ставят и такую задачу, как записать iso образ на жесткий диск. Для этого используют программу UltraISO, которую также применяют и для записи образов ISO на компакт-диски. Эта же программа обладает и такой полезной функцией, как разделение образов, то есть — как образ записать на два диска. Если образ записали с диска большего объёма, чем те диски, которые у Вас есть, то UltraISO первую часть образа запишет на один диск, а вторую — на другой.

iso_za1p.png

16.05.2014