Как сохранить закладки в опере

Многие сталкивались с такой проблемой, после того как систему переустановили, закладки в браузере исчезли. Что делать и как вернуть стандартные настройки оперы?

Перед тем, как пользователь решил переустановить систему ему надо экспортировать закладки, эта процедура проводится в браузере, как система будет установлена закладки не сложно будет импортировать.

sohr_zakld_ope1ra.png

Как настроить экспресс панель в опере? Для этого нужно войти в браузер, через него в настройки браузера, во вкладке «Начальная страница» необходимые настройки, при желании можно изменить как внешний вид, так и расположение вкладок.

Как вернуть настройки opera? Первый вариант, пользователь удаляет и восстанавливает программу, но данный вариант не всегда гарантирует результат, второй вариант в настройках находят конечную папку, где сохраняются настройки оперы, среди всех файлов ищут Operaprefs.ini и удалите его, настройки будут восстановлены.

Как восстановить настройки оперы? Для этого пользователю надо удалить настройки конфигурации, но следует тщательно просмотреть удаляемые файлы, потому что после этого их невозможно восставить. От пользователя требуется в графе «справка» найти путь, где сохраняются конфигурации, затем создать резервную копию файла operaprefs.ini, остается удалить настройки с браузера. Появятся новые настройки, которые запустятся по двойному нажатию.

16.05.2014