Автозагрузка windows 7

Логичная автозагрузка windows 7 позволяет повысить производительность компьютера, ускоряет загрузку операционной системы и разгружает сеть. Ответить на вопрос о том, как почистить автозагрузку, можно легко, без дополнительного софта, с возможностью устранить последствия ошибочных действий и независимо от уровня пользовательского опыта.

Как открыть автозагрузку? Чтобы начать работу, в интерфейсе управления командуем msconfig и в открывшемся диалоге переходим на вкладку Автозагрузка. Как посмотреть автозагрузку? Внимательное знакомство с перечнем представленных программ поможет определиться с выбором тех из них, которые должны загружаться автоматически при начале сеанса работы, а которые могут подождать пользовательского вызова.

avtz_71.png

Помогать в определении будут три столбца нашего перечня. Первый из них — название элемента, его функционал понятен из названия. Если имя программы нам ни о чём не говорит, то можно воспользоваться столбцом Команда, в котором указано, какой файл отвечает за автозагрузку и где он расположен. Пройдя этот путь, выясняем смысл данной программы и определяем для себя, какие программы должны быть в автозагрузке, а какие нет. Столбец Расположение показывает нам раздел директории Run реестра, куда устанавливается утилита для автозагрузки. Если вы как рыба в воде ориентируетесь в системном реестре, то можете осуществить чистку непосредственно там.

Где находится автозагрузка в компьютере в Windows XP? Всё там же и по тому же адресу. Особенностью автозагрузки Windows XP является тот факт, что здесь устанавливается ряд служебных программ, без которых дальнейшая работа системы невозможна. Это, например, утилита CTFMON, отключение которой нарушит работу языковых средств и средств ввода информации. В Windows 7 такие неожиданности вас не ждут. Не рекомендуется из соображений компьютерной безопасности исключать из автозагрузки антивирусное обеспечение. Этот алгоритм позволяет ответить на вопрос о том, как увидеть автозагрузку.

Чтобы изменения вступили в силу, выбираем кнопку Применить и перезагружаем систему. Оцениваем увеличение скорости загрузки и принимаем решение, стоит ли ещё раз почистить список автозагружаемых программ. Теперь вы знаете, где находятся автозагрузки в компьютере.

14.05.2014