Как узнать какая материнская плата на Вашем компьютере?

Иногда нужно заменить какие-нибудь компоненты в компьютере и возникает вопрос, как узнать название материнской платы? Нужно установить драйвер. В этом случае возникает вопрос, как узнать марку материнской платы? Для этого легче всего открыть крышку системного блока и посмотреть. Но если нет такой возможности или на материнской плане нет надписи с названием, то как узнать тип материнской платы? На коробке от материнской карты или в инструкции указана данная информация. Если же нет, ни коробки, ни инструкции, остаётся программа Аида 64. Аида 64 — хорошая программа для получения информации об установленных компонентах в компьютере.

uzn_mat_pa1t.png

Для того чтобы ответить на вопрос как посмотреть название материнской платы? Нужно скачать специальную программку с сайта www.aida64.com, установить её на компьютер и включить. Далее в панели с левой стороны найти пункт «Системная плата» и выбрать его. Затем уже в центральной части панели нажать на значок «Системная плата» и Вы получите ответ на вопрос как найти название материнской платы?

Также при помощи другой программы, но уже бесплатной «Speccy» можно получить ответ на вопрос как узнать имя материнской платы? У этой программы меньше функций, чем у Аида 64, но вполне можно получить ответ на вопрос указанный выше. Для этого установить программу на компьютер, скачайте её предварительно с сайта разработчиков. Далее понадобится немного времени, чтобы программа обновила информацию о компьютере. В левом отделе меню выбираем раздел «Материнская плата». Там Вы найдёте имя материнской платы.

Ответить на вопрос «где посмотреть название материнки», может помочь «CPU-Z». У этой программы нет русскоязычной версии, она доступна только на английском языке. Нужно также скачать её с сайта разработчика и установить. Далее зайти вкладку «Mainboard» где будет написано название материнской платы.

Но вернемся к программе Аида 64. В этой программе множество полезных функций и ответы на многие вопросы, например как в аида узнать температуру харда? Для этого во вкладке «Компьютер» нужно нажать на «Датчики» и в правой части программы появятся показатели температур.

14.05.2014