Как усилить сигнал wifi

Беспроводной интернет прочно вошёл в нашу жизнь. Абсолютно бесплатный, если мы пользуемся им дома или в офисе. Условно бесплатный в ресторане или кафе, где за доступ к сети мы расплачиваемся заказанными чашечкой кофе или даже комплексным обедом. Платный в отеле, гостинице, туристическом месте, когда стоимость доступа плюсуется к общей стоимости проживания или посещения. Это неотъемлемая часть нашей современной жизни. Есть лишь одна проблема, актуальная для тех, кому бесперебойный доступ в сеть представляет собой осознанную профессиональную необходимость. Это ограниченная зона покрытия сигнала (до 150 м). В этом случае возникает ситуация: интернет вроде бы есть в этой комнате, офисе, ресторане, гостинице, но пользоваться им мы не можем, так как силы сигнала в этом конкретном месте нашего нахождения недостаточно для того, чтобы нам выйти в сеть. Как усилить сигнал wifi?

Самый действенный способ — наращивание мощности раздающей антенны роутера. Но этот вариант применим в том случае, если усиление сигнала wifi вы планируете у себя дома или в качестве сисадмина решаете эту проблему в обслуживаемом офисе. Можно, конечно, усилить адаптер своего ноутбука с помощью древнееврейского метода — длинный провод в качестве транслятора сигнала. Век информационных технологий предлагает другой способ разрешения возникшего противоречия — портативный usb-адаптер wifi. Эта чудо-антенна увеличивает зону приёма до нескольких километров. В комплекте с этим девайсом поставляется шнур usb-mini-usb и диск с необходимыми драйверами и софтом для того, как усилить сигнал wi fi.

usl_sign_wifi1.png

Для обслуживания двух и более рабочих мест совсем необязательно для каждого из них приобретать усиливающую антенну. Достаточно оснастить ею только один ноутбук, а для всех остальных настроить выход в сеть через него. Для этого в разделе Управление меню Мой компьютер выбираем пункт Сетевой адаптер и в его свойствах настраиваем беспроводную сеть типа компьютер-компьютер. К этой сети подключаем нужное количество ноутбуков и дружно работаем. С usb-адаптером wifi вас больше не будет интересовать вопрос о том, на сколько ловит вай фай.

14.05.2014