Как соединить два компьютера между собой

В том случае, если дома установлены два и более компьютера, имеет смысл озадачиться вопросом о том, как соединить два компьютера между собой. Эта задача не так сложна, как кажется на первый взгляд. Для того, как соединить два компьютера в сеть, достаточно физически объединить их между собой сетевым кроссоверным кабелем, включённым в разъёмы сетевых карт обоих устройств.

Настройка сети между двумя компьютерами предполагает отладку сетевой карты — ручное прописывание IP-адресов наших компьютеров. Рекомендуется в качестве адресов использовать последовательность 192.168.2.1 и 192.168.2.2, маска подсети 255.255.255.0, остальные графы оставляем пустыми. Проверку осуществляем через интерфейс управления командой ping, результатом выполнения которой служат сведения о количестве переданной и принятой информации в сети за определенное количество времени. Получили информацию, значит, верно выполнили алгоритм того, как настроить беспроводную сеть между двумя компьютерами.

soed_2_komp1о.png

Как соединить два компьютера adsl? Для обмена данными в пределах конфигурации потребуется настройка соединения двух компьютеров в виде уникальной общей соединительной структуры и присвоение сетевым устройствам идентификационных имён. Индикатором правильности выполнения этого процесса станет отображение пиктограмм устройств в разделе Сетевое окружение при выборе опции для демонстрации устройств из Вашей группы.

Совместный доступ к директориям настраивается в контекстном перечне возможных действий, в котором выбирается пункт Свойства. Щелчок в разделе Доступ по опции, позволяющей сделать директорию общей для использования, предложит установить число имеющих доступ пользователей на ваше усмотрение. Настройка сети между 2 компьютерами имеет следующий индикатор — отображение доступного в сети диска при щелчке по пиктограмме компьютера-обладателя.
14.05.2014