Как зайти в bios

Обладатели ноутбуков и компьютеров не знают ответа на вопрос о том, как зайти в bios. Кое-кто даже впервые слышит это магическое буквосочетание и не понимает сути вопроса о том, как зайти в биос на windows 7. Кто-то думает, что ему эти знания не пригодятся, и не считает нужным занимать себя информацией о том, как зайти в биос на ноутбуке hp. Но, как говорится в одной пословице, сколь верёвочке не виться, а конец у ней один. Вернее, применительно к нашему случаю, однажды вам потребуются знания о том, как зайти на ноутбуке sony в биос. Для этого потребуется знать о способах проникновения.

Как войти в биос на ноутбуке самсунг? Способ один для любой модификации ноутбука — нажимаем на требуемую клавишу во время запуска операционной системы. Нажимать придётся неоднократно, чтобы компьютер сумел отреагировать на наше нажатие и перенёс нас из графического интерфейса операционной системы в текстовый интерфейс биос. Как войти в биос на ноутбуке hp? Нужная комбинация появляется на самом первом служебном экране в момент загрузки и представляет надпись вида «Press DEL to enter SETUP», где второе слово как раз и будет обозначать нашу волшебную кнопку-ключ.

zait_v_bi1os.png

В современных устройствах загрузка происходит очень быстро, и нужную буквенно-символьную комбинацию мы можем просто не заметить. Как войти в bios на ноутбуке samsung? В этом случае ответом на вопрос о том, как попасть в bios на ноутбуке, будет метод подбора, начиная с самых распространённых вариантов. Стандартно для того, чтобы войти в биос на ноутбуке samsung, используются клавиши Del, F1, F2 или F12. Если у вас ноутбук HP или Compaq, стоит попробовать клавишу F10. Для Toshiba открывающим ключом служит Esc, Sony и Dell — F3. Как зайти в bios на ноутбуке asus, если ни одна из клавиш не дала нужного эффекта? Воспользуемся комбинациями клавиатурных клавиш: Ctrl+Alt+Esc (Ins или S или F12), Ctrl+Alt или Ctrl+Ins.

Вход в bios на ноутбуке hp выполнен. Что же дальше? Зайдя в биос, следует вести себя там осторожно, чтобы не нарушить работу всей системы. Неопытным пользователям здесь можно только посмотреть температуру отдельных компонентов, проверить работу вентилятора и установить новую операционную систему. Всё остальное лучше доверить профессионалам. Теперь вы знаете, независимо от того, какой у вас ноутбук samsung, asus, lenovo или ноутбук dell как войти в биос.

13.05.2014