66 млн iPad продаст Apple

Благодаря тому, что у Apple появилась очередная модель iPad, по мнению Джин Манстера, аналитика Piper Jaffray, в нынешнем году объем продаж этого продукта компании составит шестьдесят шесть миллионов штук. С учетом успешного запуска новой модели мы ожидаем продаж iPad в текущем году не шестьдесят миллионов, а шестьдесят шесть, — отметил Манстер в записке, посвященной прогнозу. — Мы полагаем, что не имеющий прецедентов рост спроса на планшеты в прошлом году свидетельствует о том, что в ближайшее время рынок планшетов заметно превысит рынок компьютеров. По прогнозам аналитика, в 2015 году число данных планшетов на рынке достигнет 176 миллионов штук. Он также предполагает, что в следующем году, компания выпустит бюджетную модель iPad, которая будет стоить меньше трех сотен долларов. По информации, предоставленной Apple, объем продаж новой модели за первую неделю ее доступности на рынке составил три миллиона штук. Чтобы сопоставить, отметим, что первый миллион iPad первого поколения продался за двадцать восемь дней.

Хотя пользователи и демонстрируют интерес к новому гаджету, Трип Коудри, аналитик Global Equities Research не согласен с мнением коллеги в том, что касается удачности запуска очередного продукта Apple. «Три миллиона проданных планшетов за три дня продаж производят впечатление, однако, не на разработчиков — таков комментарий Трипа. — Они адаптировали созданные программы с расчетом на дисплей Retina и ожидали, что продастся пять миллионов штук iPad, а, может быть, и больше». Как известно, новый девайс Apple получил несколько интересных новшеств. В их числе дисплей Retina, имеющий разрешение 2048×1536, камеру с большими функциями, а процессор обладает расширенными графическими возможностями. Также поддерживается работа планшета в сетях 4G.

Сегодня Apple, как и прежде, самый популярный производитель подобных устройств на рынке, тем не менее, это обстоятельство не используется компанией для того, чтобы повысить на них цену.

17.05.2012