Компания Futuremark тестирует The New iPad

Компанией Futuremark, мировым лидером на рынке тестового ПО, были представлены первые итоги тестирования недавно вышедшего планшета третьего поколения Apple iPad, которые были получены с помощью бесплатного Peacekeeper. Этот бенчмарк оценивает быстродействие работы браузера. В то время как интернетовские странички на новой версии iPad смотрятся четче из-за качественного дисплея, в котором применена технология Retina, тестовые итоги свидетельствуют о том, что быстродействие браузера в новой версии осталось на уровне iPad предшествующего поколения. Результаты тестов указывают на то, что системная вычислительная мощь для означенного режима работы практически не изменилась.

Peacekeeper, который поддерживает стандарт HTML5, дает возможность оценить и сравнить быстродействие каких угодно браузеров на всевозможных устройствах, которые могут работать с «всемирной паутиной», начиная от ноутбуков и компьютеров и заканчивая планшетами и смартфонами. Скажем больше, поскольку производительность браузера в основном зависит от мощности процессора, программа позволяет дать оценку быстродействия устройства напрямую, не привязываясь к определенной операционной системе. Как уже было сказано выше, этот бенчмарк — универсал бесплатен и не нуждается в регистрации, а для того чтобы привести его в рабочее состояние вам потребуется около пяти минут, нажав, по сути, одну кнопку. Вот данные о работе веб-браузера в кое-каких планшетах, пользующихся особой популярностью. Версия Futuremark Peacekeeper (чем результат выше, тем лучше):

• Acer Iconia W500 (для Windows 8) — 405 единицы
  • Apple iPad 3 (для iOS 5.1) — 384 единицы